Cuisine, Véganisme

{Vegan} Curry thaï aux légumes du soleil

 Bonjour à tous et à toutes! 🙂

Ca fait un moment que je suis pesco-végétarienne, c’est-à-dire que je ne mange pas de viande animale à part occasionnellement un peu de poisson, quand je fais des sorties restau notamment. J’essaie de réduire au minimum mes achats de produits laitiers, et je ne mange plus que les oeufs des poules de mes parents. Et de temps en temps, je cuisine donc Vegan.
Aujourd’hui, j’ai une petite recette facile, rapide et économique à vous proposer: un petit curry de légumes du soleil. J’essaierai d’avoir du soleil pour mes prochaines photos.


Ingrédients

  • 500ml de lait de coco
  • 1 oignon assez dodu
  • 2 poivrons
  • 3-4 tomates
  • 1 aubergine
  • 3 petites patates

Pour l’assaisonnement: 

  • 1 cuillère à café de pâte de curry vert (ou plus si on supporte le pimenté)
  • des cacahuètes pilées ou du beurre de cacahuètes (facultatif)

Recette

Commencez par peler les patates et les faire pré-cuire à la vapeur ou dans de l’eau bouillante. Coupez les autres légumes en petits dés.
Faites revenir la pâte de piment dans une casserole huilée.

Ajoutez dans l’ordre:

    1.  les oignons
    2. l’aubergine
    3. les poivrons
    4. les patates cuites
    5. la tomate

Ajoutez ensuite le lait de coco, laissez réduire, et c’est prêt !


J’espère que cette petite recette vous plaira, voire même qu’elle vous donnera envie d’essayer chez vous!

Bonne soirée et à bientôt! 🙂

2 Comments

  1. Sarah (Renne Beau)

    2 décembre 2014 at 17:36

    C'est plutôt sympa oui, surtout que c'est pas bien compliqué. 🙂

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